料理区分
ジャンル
調理法
人数

いわしの塩焼き、大根おろし添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いわしの塩焼き、大根おろし添え
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いわしの塩焼き、大根おろし添えの作り方

(1)いわしは洗って水気を拭き、塩をふる。

(2)大根おろしは軽く水気をきって、Aと混ぜる。

(3)温めたグリルで(1)のいわしをこんがり焼く。

(4)器に(3)のいわしを盛り、(2)の大根おろし・すだちを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

いわしを使ったレシピ

いわしを1尾使った贅沢な1品☆甘辛ダレでごはんがススム♪

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,033件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いわしの塩焼き、大根おろし添え レシピ
いわしの塩焼き、大根おろし添え
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いわし 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大根おろし 1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
万能ねぎ・小口切り 6本
すだち・輪切り 少々

材料クリックで 3 Smile

いわしの塩焼き、大根おろし添えの作り方
  1. (1)いわしは洗って水気を拭き、塩をふる。
  2. (2)大根おろしは軽く水気をきって、Aと混ぜる。
  3. (3)温めたグリルで(1)のいわしをこんがり焼く。
  4. (4)器に(3)のいわしを盛り、(2)の大根おろし・すだちを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
いわしの塩焼き、大根おろし添え へのコメント

塩焼きにおろし食べたくなった。

弥生0841さん

グッド!

0

焼き魚に大根おろし。昔からの定番ですが・・・。
さんまが代表的ですが。
絶対においしい。

sosyokuga1banさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。