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おつまみ春巻 レシピ

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おつまみ春巻
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おつまみ春巻の作り方

(1)春巻の皮は対角線で半分に切って三角形にする。焼豚、ねぎはせん切りにし、青じそは半分に切る。

(2)(1)の春巻の皮に(1)の青じそを敷き、「熟成豆板醤」、(1)の焼豚・ねぎ、「甜麺醤」をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉を塗って留める。

(3)170℃に熱した油で(2)の春巻をカラリと揚げる。

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おつまみ春巻 レシピ
おつまみ春巻
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春巻の皮 10枚
焼き豚 120g
長ねぎ 20cm
青じそ 10枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 少々
小麦粉 大さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

おつまみ春巻の作り方
  1. (1)春巻の皮は対角線で半分に切って三角形にする。焼豚、ねぎはせん切りにし、青じそは半分に切る。
  2. (2)(1)の春巻の皮に(1)の青じそを敷き、「熟成豆板醤」、(1)の焼豚・ねぎ、「甜麺醤」をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉を塗って留める。
  3. (3)170℃に熱した油で(2)の春巻をカラリと揚げる。
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おつまみ春巻 へのコメント

おつまみ&お弁当にいいですね。

みんみんさん

グッド!

0

お弁当にもいいかも。

UFOママさん

グッド!

0

どうかな?と思いましたが大葉の香りがきいていておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

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