料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

蒸し鶏のからしみそダレ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

蒸し鶏のからしみそダレ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉(皮なし) 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
一味唐がらし 小さじ2
大さじ1
卵黄 2個分
味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 1袋

蒸し鶏のからしみそダレの作り方

(1)鶏肉はAで下味をつけ、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱する。粗熱が取れたら身をほぐす。

(2)「ブロッコリー」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。

(3)Bを混ぜ合わせ、からしみそだれを作る。

(4)器に(1)の鶏肉、(2)のブロッコリーを盛り、(3)のからしみそだれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,760件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
蒸し鶏のからしみそダレ レシピ
蒸し鶏のからしみそダレ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉(皮なし) 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
一味唐がらし 小さじ2
大さじ1
卵黄 2個分
味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 1袋

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏のからしみそダレの作り方
  1. (1)鶏肉はAで下味をつけ、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱する。粗熱が取れたら身をほぐす。
  2. (2)「ブロッコリー」は電子レンジで表示時間通りに加熱する。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、からしみそだれを作る。
  4. (4)器に(1)の鶏肉、(2)のブロッコリーを盛り、(3)のからしみそだれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
蒸し鶏のからしみそダレ へのコメント

簡単でいいですね。辛子味って不思議な感じがします。我が家では味噌には砂糖なんです。

プププのプーさんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。