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鶏むね肉(皮なし)を使った人気の副菜レシピです。
15
分
鶏むね肉(皮なし)を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#電子レンジだけ
#鶏肉
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#和風
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材料
(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
酒
大さじ2
ブロッコリー
2個分(正味200g)
卵黄
2個分
酢
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
一味唐がらし
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉はAで下味をつけ、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱する。粗熱が取れたら身をほぐす。
2
ブロッコリーは小房に分けて、ラップで包み、電子レンジで3分ほどやわらかくなるまで加熱する。
3
Bを混ぜ合わせ、からしみそだれを作る。
4
器に(1)の鶏肉、(2)のブロッコリーを盛り、(3)のからしみそだれをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
160 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
22.3 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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