つくり方
-
1
鶏肉はAで下味をつけ、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱する。粗熱が取れたら身をほぐす。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて、ラップで包み、電子レンジで3分ほどやわらかくなるまで加熱する。 -
3
Bを混ぜ合わせ、からしみそだれを作る。 -
4
器に(1)の鶏肉、(2)のブロッコリーを盛り、(3)のからしみそだれをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー160 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く