料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

里いもの肉みそがけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

里いもの肉みそがけ
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

里いもの肉みそがけの作り方

(1)里いもは蒸して、皮をむいて半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。

(3)肉の色が変わったらBを加えて炒め、ごま油を回し入れ、肉みそを作る。

(4)器に(1)の里いもを盛り、(3)の肉みそをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,431件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
里いもの肉みそがけ レシピ
里いもの肉みそがけ
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
里いも 8個
豚ひき肉 300g
ねぎのみじん切り 15cm分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ12(72g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ3/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

里いもの肉みそがけの作り方
  1. (1)里いもは蒸して、皮をむいて半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったらBを加えて炒め、ごま油を回し入れ、肉みそを作る。
  4. (4)器に(1)の里いもを盛り、(3)の肉みそをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
里いもの肉みそがけ へのコメント

里芋大好き 肉味噌大好き 28co

28coさんさん

グッド!

0

肉味噌がおいしそう。他のものにも使えるね!

たろーとたまさん

グッド!

1

肉みそがおいしそう~。副菜に見えてごはんバクバク!の一品ですね♪

ルネルネさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。