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里いもの肉みそがけ

材料(4人分)

里いも
8個
豚ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
15cm分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ14(70g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ3/4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは蒸して、皮をむいて半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったらBを加えて炒め、ごま油を回し入れ、肉みそを作る。
  4. 4

    器に(1)の里いもを盛り、(3)の肉みそをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー327 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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