料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

春雨のチャプチェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春雨のチャプチェ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
春雨(乾) 45g
もやし 2袋(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みつば 2束
ぜんまいの水煮 300g
しょうゆ 大さじ2・1/3
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3/4

春雨のチャプチェの作り方

(1)豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。

(2)もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・ぜんまいを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春雨のチャプチェ レシピ
春雨のチャプチェ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
春雨(乾) 45g
もやし 2袋(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みつば 2束
ぜんまいの水煮 300g
しょうゆ 大さじ2・1/3
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3/4

材料クリックで 3 Smile

春雨のチャプチェの作り方
  1. (1)豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・ぜんまいを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
春雨のチャプチェ へのコメント

チャプチェが食べたくて作ってみました、久しぶりのチャプチェが美味しかったです。

ririanさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。