料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

春雨のチャプチェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春雨のチャプチェ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
春雨(乾) 45g
もやし 2袋(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みつば 2束
ぜんまいの水煮 300g
しょうゆ 大さじ2・1/3
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3/4

春雨のチャプチェの作り方

(1)豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。

(2)もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・ぜんまいを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,042件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
春雨のチャプチェ レシピ
春雨のチャプチェ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
春雨(乾) 45g
もやし 2袋(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みつば 2束
ぜんまいの水煮 300g
しょうゆ 大さじ2・1/3
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3/4

材料クリックで 3 Smile

春雨のチャプチェの作り方
  1. (1)豚肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1cm幅に切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)もやしはゆでてザルに上げ、塩をふって冷ます。みつばはサッとゆでて冷水にとり、3cm長さに切る。ぜんまいはサッとゆで、アク抜きをし、4cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉・春雨、(2)のもやし・みつば・ぜんまいを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
春雨のチャプチェ へのコメント

チャプチェが食べたくて作ってみました、久しぶりのチャプチェが美味しかったです。

ririanさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。