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ごまあえうどん レシピ

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ごまあえうどん
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
みょうが 4個
ねぎ 20cm
大さじ8
「ほんだし」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
練り黒ごま 大さじ8
うどん 4玉

ごまあえうどんの作り方

(1)きゅうりは斜め切りしてからせん切りにする。みょうが・ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にAをひと煮立ちさせ、火を止め、黒練りごまを加えて混ぜ合わせる。

(3)生うどんは熱湯でゆで、器に入れ、(1)のきゅうり・みょうが・ねぎをのせてから(2)をのせる。

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ごまあえうどん レシピ
ごまあえうどん
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
みょうが 4個
ねぎ 20cm
大さじ8
「ほんだし」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
練り黒ごま 大さじ8
うどん 4玉

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ごまあえうどんの作り方
  1. (1)きゅうりは斜め切りしてからせん切りにする。みょうが・ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAをひと煮立ちさせ、火を止め、黒練りごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)生うどんは熱湯でゆで、器に入れ、(1)のきゅうり・みょうが・ねぎをのせてから(2)をのせる。
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ごまあえうどん へのコメント
レシピコメント

岩手のジャジャ麺みたいで、おいしかったですよ‼

トニーたにさん

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