ごま汁 25 分 豚もも薄切り肉や冷凍里いもを使った人気の汁物レシピです。 25 分 #豚肉 #汁物・スープ #和風 #冬レシピ #具だくさん汁物 #ほんだし® このレシピを印刷する 13 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 豚もも薄切り肉 160g にんじん 1本 こんにゃく 2/3枚 冷凍里いも 150g 水 6カップ 「ほんだし」 小さじ2 練り白ごま 大さじ6 しょうゆ 大さじ2 青ねぎ 2本分 一味唐がらし 少々 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は3cm幅に切る。にんじんは乱切りする。こんにゃくは下ゆでし、ひと口大に切る。青ねぎは小口切りにする 2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・こんにゃく、冷凍里いもを加えて炒める。 3全体に油がまわったら、Aを加える。煮立ったら、アクを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。Bを加え、(1)のねぎを散らし、一味唐がらしをふる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー227 kcal ・塩分2 g ・たんぱく質13.6 g ・野菜摂取量※46 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 豚肉 # 汁物・スープ # 冬レシピ # 具だくさん汁物 # ほんだし® # にんじん # 里いも ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 13 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 豚もも薄切り肉を使ったレシピ おいしい肉野菜炒め #20分以内 #簡単・時短 肉うどん #20分以内 #豚肉 青椒肉絲(チンジャオロウスー) #20分以内 #定番・基本 玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め #栄養バランス #豚肉 豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め #10分以内 #簡単・時短 豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ #20分以内 #栄養バランス とろとろ肉巻き #10分以内 #簡単・時短 簡単肉じゃが #栄養バランス #肉じゃが だし香る豚汁 #栄養バランス #豚汁 彩り肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり 他の豚もも薄切り肉人気レシピを見る(94件) 冷凍里いもを使ったレシピ 焼き豆腐と野菜のごま煮 #里いも #メイン料理 里いもとなめこのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 圧力鍋で 鶏手羽と里いもの煮物 #鶏肉 #メイン料理 里いものねぎみそ煮 #里いも #副菜もう一品 里いもの赤だし #5分以内 #簡単・時短 ツナマヨコロッケ #20分以内 #子どもに人気 里いものみぞれ煮(菊入り) #大根 #副菜もう一品 里いもとひき肉の煮物 #20分以内 #お酒に合う 里いもとひじきのサラダ #火を使わない #里いも 変わりギョーザ #20分以内 #ひき肉 他の冷凍里いも人気レシピを見る(23件) 関連するレシピ 「豚もも薄切り肉×にんじん」のレシピ 「豚もも薄切り肉×こんにゃく」のレシピ 「にんじん×こんにゃく」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ごま汁 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚もも薄切り肉