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豚もも薄切り肉 レシピ

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ごま汁 レシピ

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ごま汁
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉 160g
にんじん 1本
こんにゃく 2/3枚
冷凍里いも 150g
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
練り白ごま 大さじ6
しょうゆ 大さじ2
青ねぎ 2本分
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

ごま汁の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。にんじんは乱切りする。こんにゃくは下ゆでし、ひと口大に切る。青ねぎは小口切りにする

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・こんにゃく、冷凍里いもを加えて炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加える。煮立ったら、アクを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。Bを加え、(1)のねぎを散らし、一味唐がらしをふる。

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ごま汁 レシピ
ごま汁
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも薄切り肉 160g
にんじん 1本
こんにゃく 2/3枚
冷凍里いも 150g
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
練り白ごま 大さじ6
しょうゆ 大さじ2
青ねぎ 2本分
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ごま汁の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。にんじんは乱切りする。こんにゃくは下ゆでし、ひと口大に切る。青ねぎは小口切りにする
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・こんにゃく、冷凍里いもを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加える。煮立ったら、アクを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。Bを加え、(1)のねぎを散らし、一味唐がらしをふる。
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ごま汁 へのコメント

お味噌汁にこれだけの練りゴマを使用するのは初めてでしたがとっても濃厚!

くのーるさん

グッド!

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