料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かんたん煮豚 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かんたん煮豚
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
2g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
にんじん 適量
セロリ 適量
クレソン 適量

かんたん煮豚の作り方

(1)豚肉は塩・こしょうで下味をつける。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。

(3)豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。

(4)器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 918件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かんたん煮豚 レシピ
かんたん煮豚
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
2g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 1/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
にんじん 適量
セロリ 適量
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

かんたん煮豚の作り方
  1. (1)豚肉は塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼く。焼き色がついたらAを加え、アクを取ってフタをし、弱火で20分煮る。途中、返しながら全体に味をからめる。
  3. (3)豚肉を取り出し、薄く切る。残った煮汁は1/3量ぐらいに煮つめる。
  4. (4)器に(3)の豚肉を盛り、(3)の煮汁をかけ、食べやすい大きさに切ったBを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かんたん煮豚 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。