牛乳入り茶碗蒸し 5色あん
つくり方
-
1
鍋に牛乳少々を入れて温めAを加える。溶けたら残りの牛乳を加えて人肌に温め、
溶き卵と合わせてこす。 -
2
(1)を器に入れ、蒸し器に入れて中火で2分、弱火で15分蒸す。 -
4
鍋にBを入れ、(3)のしめじ・かに・黄菊・ぎんなんを順に入れて火を通す。酒を加え、
Cでとろみをつける。 -
5
(4)を(2)の上にかけ、(3)のみつ菜をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー118 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く