OPEN MENU

MENU

かぼちゃだんご

かぼちゃだんご(かぼちゃ+ご飯を使ったレシピ)
20 分

かぼちゃやご飯を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
75g
ご飯
150g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・2/3(15g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
きな粉
適量
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取って皮をむき6等分する。もちも6等分する。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・もちを入れて上から覆うようにご飯をのせ、
    水をふりラップをかけて、電子レンジ(600W)に6分ほどかける。
  3. 3

    (2)をすりこぎなどで半つぶしにし、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    冷めてから12等分にして丸め、きな粉をまわりにつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品