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かぼちゃだんご レシピ

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かぼちゃだんご
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/4個
75g
ご飯 150g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・2/3(15g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
きな粉 適量
大さじ1

かぼちゃだんごの作り方

(1)かぼちゃは種を取って皮をむき6等分する。もちも6等分する。

(2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ・もちを入れて上から覆うようにご飯をのせ、水をふりラップをかけて、電子レンジ(600W)に6分ほどかける。

(3)(2)をすりこぎなどで半つぶしにし、Aを加えて混ぜる。

(4)冷めてから12等分にして丸め、きな粉をまわりにつける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
かぼちゃだんご レシピ
かぼちゃだんご
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/4個
75g
ご飯 150g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・2/3(15g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
きな粉 適量
大さじ1

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かぼちゃだんごの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取って皮をむき6等分する。もちも6等分する。
  2. (2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ・もちを入れて上から覆うようにご飯をのせ、水をふりラップをかけて、電子レンジ(600W)に6分ほどかける。
  3. (3)(2)をすりこぎなどで半つぶしにし、Aを加えて混ぜる。
  4. (4)冷めてから12等分にして丸め、きな粉をまわりにつける。
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かぼちゃだんご へのコメント

カボチャに餅、どんなカボチャ団子ができるのか楽しみ!

ふっこさんさん

グッド!

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