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キャロットライス レシピ

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キャロットライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
316kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

米・炊飯器用カップ 2カップ
2カップ
にんじん・すりおろす 40g
干しぶどう 大さじ1
バター 7g
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ 適量

キャロットライスの作り方

(1)米は炊く30分前(時間外)にとぎ、水気をきっておく。

(2)米とAを入れ、普通に炊く。

(3)(2)を器に盛り、刻んだパセリをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャロットライス レシピ
キャロットライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
316kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
米・炊飯器用カップ 2カップ
2カップ
にんじん・すりおろす 40g
干しぶどう 大さじ1
バター 7g
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ 適量

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キャロットライスの作り方
  1. (1)米は炊く30分前(時間外)にとぎ、水気をきっておく。
  2. (2)米とAを入れ、普通に炊く。
  3. (3)(2)を器に盛り、刻んだパセリをふる。
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キャロットライス へのコメント

友人のおうちでご馳走になったキャロットライスがとってもおいしかったので我が家でも作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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