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麻婆豆腐 レシピ

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麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 150g
木綿豆腐・小 2丁
ねぎ 1本
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 少々
少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

麻婆豆腐の作り方

(1)豆腐はさいの目に切ってゆでる。ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油、ごま油を熱し、ひき肉を炒め、Aで調味してBを加える。

(3)煮立ったらC、(1)のねぎの半量、(1)の豆腐を加え、7~8分煮る。

(4)残りの(1)のねぎを散らし、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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麻婆豆腐 レシピ
麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 150g
木綿豆腐・小 2丁
ねぎ 1本
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 少々
少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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麻婆豆腐の作り方
  1. (1)豆腐はさいの目に切ってゆでる。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油、ごま油を熱し、ひき肉を炒め、Aで調味してBを加える。
  3. (3)煮立ったらC、(1)のねぎの半量、(1)の豆腐を加え、7~8分煮る。
  4. (4)残りの(1)のねぎを散らし、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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