OPEN MENU

MENU

ボリューム満点 麻婆豆腐

ボリューム満点 麻婆豆腐(豚ひき肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

豚ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

20

豚ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目に切ってゆでる。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、ごま油を熱し、ひき肉を炒め、Aで調味してBを加える。
  3. 3

    煮立ったらC、(1)のねぎの半量、(1)の豆腐を加え、7~8分煮る。
  4. 4

    残りの(1)のねぎを散らし、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く