料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐とピータン、トマトのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐とピータン、トマトのサラダ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 2丁
ピータン 2個
トマト 2個
香菜 1束
ねぎのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2

豆腐とピータン、トマトのサラダの作り方

(1)豆腐は軽く水気をきり、2cm角ぐらいに切る。

(2)ピータンは水で洗って殻をむいて4等分に切り、トマトはヘタを取ってくし形切りにし、香菜は3cm長さに切る。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のピータン・トマト・香菜をあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 410件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐とピータン、トマトのサラダ レシピ
豆腐とピータン、トマトのサラダ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
ピータン 2個
トマト 2個
香菜 1束
ねぎのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

豆腐とピータン、トマトのサラダの作り方
  1. (1)豆腐は軽く水気をきり、2cm角ぐらいに切る。
  2. (2)ピータンは水で洗って殻をむいて4等分に切り、トマトはヘタを取ってくし形切りにし、香菜は3cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のピータン・トマト・香菜をあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐とピータン、トマトのサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。