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豆腐とピータン、トマトのサラダ レシピ

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豆腐とピータン、トマトのサラダ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 2丁
ピータン 2個
トマト 2個
香菜 1束
ねぎのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2

豆腐とピータン、トマトのサラダの作り方

(1)豆腐は軽く水気をきり、2cm角ぐらいに切る。

(2)ピータンは水で洗って殻をむいて4等分に切り、トマトはヘタを取ってくし形切りにし、香菜は3cm長さに切る。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のピータン・トマト・香菜をあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐とピータン、トマトのサラダ レシピ
豆腐とピータン、トマトのサラダ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
2g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
ピータン 2個
トマト 2個
香菜 1束
ねぎのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2

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豆腐とピータン、トマトのサラダの作り方
  1. (1)豆腐は軽く水気をきり、2cm角ぐらいに切る。
  2. (2)ピータンは水で洗って殻をむいて4等分に切り、トマトはヘタを取ってくし形切りにし、香菜は3cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のピータン・トマト・香菜をあえる。
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