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中国風ハンバーグ レシピ

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中国風ハンバーグ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 320g
大さじ3
パン粉 1/2カップ
ねぎのみじん切り 10cm分
1個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1/2箱
いり白ごま 大さじ2
こしょう 少々
大根 12cm(300g)
みつば 2束
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1/2箱
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/3
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 適量

中国風ハンバーグの作り方

(1)Aは混ぜ合わせ、パン粉を湿らせる。

(2)ボウルにひき肉、(1)のA、Bを入れてよく混ぜ、8等分にして小判形に形を整える。

(3)大根はせん切りにし、みつばは4cm長さに切って合わせ、器に盛る。

(4)熱したフライパンに油を入れ、(2)を2分ほど焼いて裏返し、フタをして少し弱火にし、竹串を刺して澄んだ肉汁が出てくるまで3分ほど焼く。

(5)(3)に(4)を盛り、合わせたCを野菜にかけ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。

*牛豚合いびき肉の代わりに牛ひき肉でもおいしくお作りいただけます。

*タネはなるべく平たく形作ると火の通りが早くなります。

*野菜を切る時にスライサーを使うと便利です。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
中国風ハンバーグ レシピ
中国風ハンバーグ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合いびき肉 320g
大さじ3
パン粉 1/2カップ
ねぎのみじん切り 10cm分
1個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1/2箱
いり白ごま 大さじ2
こしょう 少々
大根 12cm(300g)
みつば 2束
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1/2箱
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/3
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

中国風ハンバーグの作り方
  1. (1)Aは混ぜ合わせ、パン粉を湿らせる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のA、Bを入れてよく混ぜ、8等分にして小判形に形を整える。
  3. (3)大根はせん切りにし、みつばは4cm長さに切って合わせ、器に盛る。
  4. (4)熱したフライパンに油を入れ、(2)を2分ほど焼いて裏返し、フタをして少し弱火にし、竹串を刺して澄んだ肉汁が出てくるまで3分ほど焼く。
  5. (5)(3)に(4)を盛り、合わせたCを野菜にかけ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。
  6. *牛豚合いびき肉の代わりに牛ひき肉でもおいしくお作りいただけます。
  7. *タネはなるべく平たく形作ると火の通りが早くなります。
  8. *野菜を切る時にスライサーを使うと便利です。
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