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「やわらか若鶏から揚げ」 レシピ

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から揚げ南蛮 レシピ

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から揚げ南蛮
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」商品ページへ 1袋
しめじ 2パック
ピーマン 4個(140g)
玉ねぎ・小 1個
とろろ昆布 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
大さじ4
砂糖 大さじ1
赤唐がらし 3本
「味の素」商品ページへ 少々

から揚げ南蛮の作り方

(1)とろろ昆布はこまかく切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。

(2)しめじは小房に分ける。ピーマンはタテ半分に切って斜め1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてパリッとさせる。

(3)耐熱皿に「やわらか若鶏から揚げ」をのせ、ラップをかけずに電子レンジで表示時間通りに加熱する。(2)のしめじ・ピーマンはサッとゆで、水気をきる。

(4)(3)を(1)に加えて全体を混ぜ、味をなじませる。

(5)器に盛り、水気をきった(2)の玉ねぎを飾る。

*とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利です。

*とろろ昆布の分量はふんわり大さじ1で1gが目安です。

*野菜はセロリ、トマトなどでもおいしくお作りいただけます。

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から揚げ南蛮
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」商品ページへ 1袋
しめじ 2パック
ピーマン 4個(140g)
玉ねぎ・小 1個
とろろ昆布 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
大さじ4
砂糖 大さじ1
赤唐がらし 3本
「味の素」商品ページへ 少々

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から揚げ南蛮の作り方
  1. (1)とろろ昆布はこまかく切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
  2. (2)しめじは小房に分ける。ピーマンはタテ半分に切って斜め1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
  3. (3)耐熱皿に「やわらか若鶏から揚げ」をのせ、ラップをかけずに電子レンジで表示時間通りに加熱する。(2)のしめじ・ピーマンはサッとゆで、水気をきる。
  4. (4)(3)を(1)に加えて全体を混ぜ、味をなじませる。
  5. (5)器に盛り、水気をきった(2)の玉ねぎを飾る。
  6. *とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利です。
  7. *とろろ昆布の分量はふんわり大さじ1で1gが目安です。
  8. *野菜はセロリ、トマトなどでもおいしくお作りいただけます。
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