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タラモサラダ レシピ

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タラモサラダ
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タラモサラダの作り方

(1)じゃがいもはよく洗って皮つきのままラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、上下を返してさらに2分30秒加熱する。

(2)熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶし、そのまま冷ます。

(3)たらこに切り目を1本入れて皮を開き、身をこそげ出す。

(4)パプリカ(赤・黄)、きゅうりは食べやすい長さに切り、野菜スティックにする。

(5)(2)のじゃがいもに(3)のたらこ、Aを混ぜ合わせて器に盛り、野菜スティック・バジルの葉を飾る。

*じゃがいもを電子レンジ(600W)で加熱するときは皮つきのままラップをせず100gに つき2分が目安。まんべんなく火を通すために必要時間の半分で上下を返します。 中には固いものも あるので竹串を刺して確認します。

*たらこの塩分で加える塩の分量を加減します。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
タラモサラダ レシピ
タラモサラダ
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個(250g)
たらこ 1/2腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
ワインビネガー・白 小さじ1
おろしにんにく 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ(赤) 適量
パプリカ(黄) 適量
きゅうり 適量
バジルの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

タラモサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもはよく洗って皮つきのままラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、上下を返してさらに2分30秒加熱する。
  2. (2)熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶし、そのまま冷ます。
  3. (3)たらこに切り目を1本入れて皮を開き、身をこそげ出す。
  4. (4)パプリカ(赤・黄)、きゅうりは食べやすい長さに切り、野菜スティックにする。
  5. (5)(2)のじゃがいもに(3)のたらこ、Aを混ぜ合わせて器に盛り、野菜スティック・バジルの葉を飾る。
  6. *じゃがいもを電子レンジ(600W)で加熱するときは皮つきのままラップをせず100gに つき2分が目安。まんべんなく火を通すために必要時間の半分で上下を返します。 中には固いものも あるので竹串を刺して確認します。
  7. *たらこの塩分で加える塩の分量を加減します。
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タラモサラダ へのコメント

ワインビネガーを入れたのは初めてでしたが入れたほうが味がなじんでおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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