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かぶと桜えびのとろろ昆布あえ レシピ

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かぶと桜えびのとろろ昆布あえ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 4個
かぶの葉 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 少々
桜えび 大さじ2
とろろ昆布 大さじ4

かぶと桜えびのとろろ昆布あえの作り方

(1)かぶは皮をむいて薄い輪切りにし、葉は5mm幅に刻む。ボウルに入れてAを加え、ひともみして約3分おく。

(2)かぶを軽くしぼり、Bと混ぜ合わせ、器に盛る。

*かぶの葉にはβ-カロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれている。 浅漬け、みそ汁の具、ゆでてからから炒りしてふりかけ素材などに利用するとよい。

*かぶは新鮮なものなら、皮つきのままでよい。

*とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利。

*とろろ昆布の分量は、ふんわり大さじ1で1g目安。

*野菜を切る時にスライサーを使うと便利。

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かぶと桜えびのとろろ昆布あえ レシピ
かぶと桜えびのとろろ昆布あえ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ 4個
かぶの葉 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 少々
桜えび 大さじ2
とろろ昆布 大さじ4

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かぶと桜えびのとろろ昆布あえの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて薄い輪切りにし、葉は5mm幅に刻む。ボウルに入れてAを加え、ひともみして約3分おく。
  2. (2)かぶを軽くしぼり、Bと混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. *かぶの葉にはβ-カロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれている。 浅漬け、みそ汁の具、ゆでてからから炒りしてふりかけ素材などに利用するとよい。
  4. *かぶは新鮮なものなら、皮つきのままでよい。
  5. *とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利。
  6. *とろろ昆布の分量は、ふんわり大さじ1で1g目安。
  7. *野菜を切る時にスライサーを使うと便利。
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かぶと桜えびのとろろ昆布あえ へのコメント

保存がきくのでありがたいです。カブのレシピが少なかったので良かったです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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スライサーで薄く切ったら、味がよくしみて美味しかったです。また作ります。

わがまま主婦さん

グッド!

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