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わかめと麩のお吸いもの レシピ

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わかめと麩のお吸いもの
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

カットわかめ(乾) 小さじ2
焼き麩・小 20個
梅干し・6%塩分 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 少々
小さじ1
熱湯 3カップ

わかめと麩のお吸いものの作り方

(1)椀4つにA、Bの1/4量ずつ入れ、梅干しは実をちぎって半分ずつ入れる。

(2)(1)に沸騰した湯を150mlずつ注ぎ、サッと混ぜる。

*梅干しの大きさで加える塩の分量を加減してください。

*梅干しの代わりに、しらす干しでもおいしくできます。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
わかめと麩のお吸いもの レシピ
わかめと麩のお吸いもの
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
カットわかめ(乾) 小さじ2
焼き麩・小 20個
梅干し・6%塩分 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 少々
小さじ1
熱湯 3カップ

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わかめと麩のお吸いものの作り方
  1. (1)椀4つにA、Bの1/4量ずつ入れ、梅干しは実をちぎって半分ずつ入れる。
  2. (2)(1)に沸騰した湯を150mlずつ注ぎ、サッと混ぜる。
  3. *梅干しの大きさで加える塩の分量を加減してください。
  4. *梅干しの代わりに、しらす干しでもおいしくできます。
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