料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大和いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

とろろ飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とろろ飯
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大和いも・すりおろす 340g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 少々
熱湯 1カップ
揚げ玉 大さじ8
小ねぎ 適量
麦ご飯 4杯(800g)

とろろ飯の作り方

(1)Aをよく混ぜ合わせ、冷ます。

(2)大和いもは皮をこそげ、ボウルにすりおろす。小ねぎは小口切りにする。

(3)大和いもにAを混ぜ合わせる。

(4)器に麦飯をよそい、大和いもをかけ、揚げ玉・小ねぎを順に散らす。

*大和いもの皮をむく時は、たっぷりの水をはったボウルの中で、スプーンで皮をこそげる ようにするとむきやすいです。

*すりおろした大和いもが余ったら、冷凍保存しておくと便利です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,165件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
とろろ飯 レシピ
とろろ飯
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大和いも・すりおろす 340g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 少々
熱湯 1カップ
揚げ玉 大さじ8
小ねぎ 適量
麦ご飯 4杯(800g)

材料クリックで 3 Smile

とろろ飯の作り方
  1. (1)Aをよく混ぜ合わせ、冷ます。
  2. (2)大和いもは皮をこそげ、ボウルにすりおろす。小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)大和いもにAを混ぜ合わせる。
  4. (4)器に麦飯をよそい、大和いもをかけ、揚げ玉・小ねぎを順に散らす。
  5. *大和いもの皮をむく時は、たっぷりの水をはったボウルの中で、スプーンで皮をこそげる ようにするとむきやすいです。
  6. *すりおろした大和いもが余ったら、冷凍保存しておくと便利です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
とろろ飯 へのコメント

揚げ玉入れるととってもおいしそうですね♪入れてみます。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。