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白菜と豚ばらの蒸し煮 レシピ

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白菜と豚ばらの蒸し煮
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と豚ばらの蒸し煮の作り方

(1)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎる。にんじんは短冊切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切り、「Cook Do」をからめる。

(2)フライパンに(1)の白菜・にんじんの1/3量を敷き、(1)の豚肉の半量をのせる。同様にくり返してのせ、最後に白菜・にんじんの1/3量をのせる。

(3)フタをして強火で2分ほど蒸し、中火にして6分ほど蒸し煮する。

*白菜の代わりにキャベツ、もやし、チンゲン菜、小松菜でもお作りいただけます。

*野菜は大きめに切った方が水分が出にくく、味がからみやすくなります。

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白菜と豚ばらの蒸し煮 レシピ
白菜と豚ばらの蒸し煮
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 8枚
にんじん 1/2本
豚バラ薄切り肉 300g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 2箱

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚ばらの蒸し煮の作り方
  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎる。にんじんは短冊切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切り、「Cook Do」をからめる。
  2. (2)フライパンに(1)の白菜・にんじんの1/3量を敷き、(1)の豚肉の半量をのせる。同様にくり返してのせ、最後に白菜・にんじんの1/3量をのせる。
  3. (3)フタをして強火で2分ほど蒸し、中火にして6分ほど蒸し煮する。
  4. *白菜の代わりにキャベツ、もやし、チンゲン菜、小松菜でもお作りいただけます。
  5. *野菜は大きめに切った方が水分が出にくく、味がからみやすくなります。
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白菜と豚ばらの蒸し煮 へのコメント

白菜が甘くて美味しかったです。簡単なのもいいです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

旬の春キャベツをたっぷり。肉は豚バラブロックを5ミリ幅で切ったもので試してみました。春キャベツの甘味と肉汁。美味しかったで~す♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

味も濃そうでおいしそうですね!
白菜って炒め物に使う事ないので試してみます。

tymkさん

グッド!

2

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