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白菜と豚ばらの蒸し煮

白菜と豚ばらの蒸し煮(白菜+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは短冊切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切り、「Cook Do」をからめる。
  2. 2

    フライパンに(1)の白菜・にんじんの1/3量を敷き、(1)の豚肉の半量をのせる。
    同様にくり返してのせ、最後に白菜・にんじんの1/3量をのせる。
  3. 3

    フタをして強火で2分ほど蒸し、中火にして6分ほど蒸し煮する。
  4. 白菜の代わりにキャベツ、もやし、チンゲン菜、小松菜でもお作りいただけます。
  5. 野菜は大きめに切った方が水分が出にくく、味がからみやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー414 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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