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豆腐とえびの中国風炒め レシピ

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豆腐とえびの中国風炒め
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とえびの中国風炒めの作り方

(1)豆腐はスプーンでひと口大に分け、さやいんげんはスジを取って半分に切り、ともに3分ほどゆでる。

(2)えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aをもみ込む。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のえびを炒め、えびの色が変わったら(1)の豆腐・さやいんげん、「Cook Do」を加えて2分ほど炒め、ねぎを加えてひと混ぜする。

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豆腐とえびの中国風炒め レシピ
豆腐とえびの中国風炒め
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
えび 16尾
片栗粉 小さじ1
少々
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 少々
さやいんげん 200g
ねぎ・粗みじん切り 大さじ6
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豆腐とえびの中国風炒めの作り方
  1. (1)豆腐はスプーンでひと口大に分け、さやいんげんはスジを取って半分に切り、ともに3分ほどゆでる。
  2. (2)えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aをもみ込む。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のえびを炒め、えびの色が変わったら(1)の豆腐・さやいんげん、「Cook Do」を加えて2分ほど炒め、ねぎを加えてひと混ぜする。
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