OPEN MENU

MENU

豆腐とえびの中国風炒め

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
えび
16尾
片栗粉
小さじ1
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
少々
さやいんげん
200g
ねぎ・粗みじん切り
大さじ6
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はスプーンでひと口大に分け、さやいんげんはスジを取って半分に切り、
    ともに3分ほどゆでる。
  2. 2

    えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aをもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のえびを炒め、えびの色が変わったら
    (1)の豆腐・さやいんげん、「Cook Do」を加えて2分ほど炒め、ねぎを加えて
    ひと混ぜする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品