OPEN MENU

MENU

たらときのこの炒めもの

材料(4人分)

たら
4切れ(480g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
しいたけ
6枚
しょうが・粗みじん切り
大さじ4
レタス
4枚(120g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
2箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    しいたけは石づきを取って軸の方から4つに裂く。レタスは大きめにちぎる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、
    (1)のたらを加えて両面焼く。
  4. 4

    油大さじ1を足し、(2)のしいたけを炒め、「Cook Do」を加えて炒める。
  5. 5

    器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。
  6. *たらの代わり、いか・たい・すずきなどでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品