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たらときのこの炒めもの

たらときのこの炒めもの(たら+レタスを使ったレシピ)

たらやレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    しいたけは石づきを取って軸の方から4つに裂く。レタスは大きめにちぎる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、
    (1)のたらを加えて両面焼く。
  4. 4

    油大さじ1を足し、(2)のしいたけを炒め、「Cook Do」を加えて炒める。
  5. 5

    器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。
  6. たらの代わり、いか・たい・すずきなどでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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