材料(4人分)
- たら
- 4切れ(480g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しいたけ
- 6枚
- しょうが・粗みじん切り
- 大さじ4
- レタス
- 4枚(120g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用
- 2箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たらはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつける。 -
2
しいたけは石づきを取って軸の方から4つに裂く。レタスは大きめにちぎる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、
(1)のたらを加えて両面焼く。 -
4
油大さじ1を足し、(2)のしいたけを炒め、「Cook Do」を加えて炒める。 -
5
器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。 -
*たらの代わり、いか・たい・すずきなどでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー294 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く