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豚肉のガーリック・グリル レシピ

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豚肉のガーリック・グリル
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉のガーリック・グリルの作り方

(1)豚肉はスジ切りし、すりこ木でたたきのばす。

(2)エリンギは半分にさき、ししとうはタテに1本切れめを入れる。

(3)アルミホイルに(1)の豚肉をおき、混ぜたAを片面にところどころ塗る。

(4)200℃に熱したオーブンまたはオーブントースターで豚肉を約6分焼く。

(5)250℃に上げて(2)のエリンギ・ししとうを肉のそばに置き、さらに約3分焼き、火を通す。 同様に残りも焼く。

(6)豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギ・ししとうとともに器に盛る。

*豚肉の代わりに、鶏肉でもよい。

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豚肉のガーリック・グリル レシピ
豚肉のガーリック・グリル
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉 4枚(500g)
エリンギ 4本
ししとうがらし 12本
にんにく・すりおろす 小さじ4
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉のガーリック・グリルの作り方
  1. (1)豚肉はスジ切りし、すりこ木でたたきのばす。
  2. (2)エリンギは半分にさき、ししとうはタテに1本切れめを入れる。
  3. (3)アルミホイルに(1)の豚肉をおき、混ぜたAを片面にところどころ塗る。
  4. (4)200℃に熱したオーブンまたはオーブントースターで豚肉を約6分焼く。
  5. (5)250℃に上げて(2)のエリンギ・ししとうを肉のそばに置き、さらに約3分焼き、火を通す。 同様に残りも焼く。
  6. (6)豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギ・ししとうとともに器に盛る。
  7. *豚肉の代わりに、鶏肉でもよい。
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