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豚肉のガーリック・グリル

豚肉のガーリック・グリル(豚ロース肉+エリンギを使ったレシピ)
30 分

豚ロース肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚(500g)
エリンギ
4本
ししとうがらし
12本
にんにく・すりおろす
小さじ4
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、すりこ木でたたきのばす。
  2. 2

    エリンギは半分にさき、ししとうはタテに1本切れめを入れる。
  3. 3

    アルミホイルに(1)の豚肉をおき、混ぜたAを片面にところどころ塗る。
  4. 4

    200℃に熱したオーブンまたはオーブントースターで豚肉を約6分焼く。
  5. 5

    250℃に上げて(2)のエリンギ・ししとうを肉のそばに置き、さらに約3分焼き、
    火を通す。 同様に残りも焼く。
  6. 6

    豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギ・ししとうとともに器に盛る。
  7. *豚肉の代わりに、鶏肉でもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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