料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

きんぴら用カット野菜 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きんぴら混ぜご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きんぴら混ぜご飯
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きんぴら混ぜご飯の作り方

(1)フライパンにごま油を熱し、きんぴら用カット野菜を手早く炒め、Aで調味し、火からおろす。

(2)(1)に温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、削り節、ごまをふってサックリと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きんぴら用カット野菜を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きんぴら混ぜご飯 レシピ
きんぴら混ぜご飯
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きんぴら用カット野菜・市販品 100g
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
温かいご飯 440g
削り節 1パック
いり白ごま 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

きんぴら混ぜご飯の作り方
  1. (1)フライパンにごま油を熱し、きんぴら用カット野菜を手早く炒め、Aで調味し、火からおろす。
  2. (2)(1)に温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、削り節、ごまをふってサックリと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きんぴら混ぜご飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。