料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

きんぴら用カット野菜 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きんぴら混ぜご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きんぴら混ぜご飯
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きんぴら混ぜご飯の作り方

(1)フライパンにごま油を熱し、きんぴら用カット野菜を手早く炒め、Aで調味し、火からおろす。

(2)(1)に温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、削り節、ごまをふってサックリと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きんぴら用カット野菜を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,311件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きんぴら混ぜご飯 レシピ
きんぴら混ぜご飯
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きんぴら用カット野菜・市販品 100g
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
温かいご飯 440g
削り節 1パック
いり白ごま 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

きんぴら混ぜご飯の作り方
  1. (1)フライパンにごま油を熱し、きんぴら用カット野菜を手早く炒め、Aで調味し、火からおろす。
  2. (2)(1)に温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、削り節、ごまをふってサックリと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きんぴら混ぜご飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。