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えび卵炒飯 レシピ

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えび卵炒飯
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
3g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えび卵炒飯の作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをする。

(2)えびにAをもみ込み、下味をつける。

(3)チンゲン菜は1枚ずつはがし、3等分に切る。

(4)フライパンにBを熱し、(1)の卵液を流し入れて手早く混ぜ、いり卵を作り、取り出す。

(5)(4)のフライパンに油を足し、(2)のえび、(3)のチンゲン菜を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えてひと煮立ちさせ、火からおろす。

(6)(5)に温かいご飯、ねぎ、(4)のいり卵を加え混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
えび卵炒飯 レシピ
えび卵炒飯
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
3g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(360g)
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
むきえび(小) 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
チンゲン菜 1株(100g)
ねぎのみじん切り 大さじ4
「Cook Do」干焼蝦仁用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

えび卵炒飯の作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをする。
  2. (2)えびにAをもみ込み、下味をつける。
  3. (3)チンゲン菜は1枚ずつはがし、3等分に切る。
  4. (4)フライパンにBを熱し、(1)の卵液を流し入れて手早く混ぜ、いり卵を作り、取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンに油を足し、(2)のえび、(3)のチンゲン菜を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えてひと煮立ちさせ、火からおろす。
  6. (6)(5)に温かいご飯、ねぎ、(4)のいり卵を加え混ぜ合わせる。
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