えび卵炒飯

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料 (2人分)

ご飯
2杯(360g)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むきえび(小)
80g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
少々
チンゲン菜
1株(100g)
ねぎのみじん切り
大さじ4
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    えびにAをもみ込み、下味をつける。
  3. 3

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、3等分に切る。
  4. 4

    フライパンにBを熱し、(1)の卵液を流し入れて手早く混ぜ、いり卵を作り、取り出す。
  5. 5

    (4)のフライパンに油を足し、(2)のえび、(3)のチンゲン菜を炒め、
    火が通ったら「Cook Do」を加えてひと煮立ちさせ、火からおろす。
  6. 6

    (5)に温かいご飯、ねぎ、(4)のいり卵を加え混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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