えび卵炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(360g)
  ( 他レシピ )
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むきえび(小)
80g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
少々
チンゲン菜
1株(100g)
ねぎのみじん切り
大さじ4
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをする。
  2. (2)えびにAをもみ込み、下味をつける。
  3. (3)チンゲン菜は1枚ずつはがし、3等分に切る。
  4. (4)フライパンにBを熱し、(1)の卵液を流し入れて手早く混ぜ、いり卵を作り、取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンに油を足し、(2)のえび、(3)のチンゲン菜を炒め、
    火が通ったら「Cook Do」を加えてひと煮立ちさせ、火からおろす。
  6. (6)(5)に温かいご飯、ねぎ、(4)のいり卵を加え混ぜ合わせる。
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