つくり方
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをする。 -
2
えびにAをもみ込み、下味をつける。 -
3
チンゲン菜は1枚ずつはがし、3等分に切る。 -
4
フライパンにBを熱し、(1)の卵液を流し入れて手早く混ぜ、いり卵を作り、取り出す。 -
5
(4)のフライパンに油を足し、(2)のえび、(3)のチンゲン菜を炒め、
火が通ったら「Cook Do」を加えてひと煮立ちさせ、火からおろす。 -
6
(5)に温かいご飯、ねぎ、(4)のいり卵を加え混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー525 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く