OPEN MENU

MENU

鶏肉とセロリの青椒風

材料(4人分)

鶏むね肉・大
1枚(250g)
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
セロリ
2本
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切り、Aをもみ込み、下味をつける。
  2. 2

    セロリは葉を粗く刻み、茎は5mm幅の4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をパラパラになるように炒め、
    (2)のセロリの茎を加えてひと炒めする。
  4. 4

    「Cook Do」、(2)のセロリの葉を加えて全体を炒め合わせる。
  5. *鶏むね肉の代わりに鶏もも肉、豚ロース肉、いかでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品