料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉とセロリの青椒風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉とセロリの青椒風
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とセロリの青椒風の作り方

(1)鶏肉は1cm幅に切り、Aをもみ込み、下味をつける。

(2)セロリは葉を粗く刻み、茎は5mm幅の4cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をパラパラになるように炒め、(2)のセロリの茎を加えてひと炒めする。

(4)「Cook Do」、(2)のセロリの葉を加えて全体を炒め合わせる。

*鶏むね肉の代わりに鶏もも肉、豚ロース肉、いかでもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉とセロリの青椒風 レシピ
鶏肉とセロリの青椒風
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・大 1枚(250g)
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
セロリ 2本
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とセロリの青椒風の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm幅に切り、Aをもみ込み、下味をつける。
  2. (2)セロリは葉を粗く刻み、茎は5mm幅の4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉をパラパラになるように炒め、(2)のセロリの茎を加えてひと炒めする。
  4. (4)「Cook Do」、(2)のセロリの葉を加えて全体を炒め合わせる。
  5. *鶏むね肉の代わりに鶏もも肉、豚ロース肉、いかでもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とセロリの青椒風 へのコメント

セロリは苦手なのですが、これだっらたべれそうです。

みんみんさん

グッド!

2

セロリがとっても爽やかでいいアクセントになっていますね!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。