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ボイル帆立貝柱 レシピ

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帆立の干蝦風 レシピ

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帆立の干蝦風
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立の干蝦風の作り方

(1)帆立はAで下味をつけ、しばらくおいて水気を拭き取る。

(2)茎にんにくは4cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の帆立、(2)の茎にんにく・ヤングコーンを炒める。にんにくの茎の色が鮮やかになったら「Cook Do」を加えて全体を炒め合わせる。

*ボイル帆立は白身魚やいかでも代用できます。

*ボイル帆立は水気が多いので、充分に水気を拭き取ってから炒めましょう。

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帆立の干蝦風 レシピ
帆立の干蝦風
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ボイル帆立貝柱・小 32個(190g)
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
茎にんにく 120g
ヤングコーン 6本(60g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

帆立の干蝦風の作り方
  1. (1)帆立はAで下味をつけ、しばらくおいて水気を拭き取る。
  2. (2)茎にんにくは4cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の帆立、(2)の茎にんにく・ヤングコーンを炒める。にんにくの茎の色が鮮やかになったら「Cook Do」を加えて全体を炒め合わせる。
  4. *ボイル帆立は白身魚やいかでも代用できます。
  5. *ボイル帆立は水気が多いので、充分に水気を拭き取ってから炒めましょう。
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帆立の干蝦風 へのコメント

エビばっかりだったのでホタテでも出来るなんて目から鱗レシピです!

くのーるさん

グッド!

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