材料(4人分)
- ボイル帆立貝柱・小
- 32個(190g)
- 酒
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 茎にんにく
- 120g
- ヤングコーン
- 6本(60g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立はAで下味をつけ、しばらくおいて水気を拭き取る。 -
2
茎にんにくは4cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の帆立、(2)の茎にんにく・ヤングコーンを炒める。
にんにくの茎の色が鮮やかになったら「Cook Do」を加えて全体を炒め合わせる。 -
*ボイル帆立は白身魚やいかでも代用できます。
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*ボイル帆立は水気が多いので、充分に水気を拭き取ってから炒めましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー161 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く