料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ボイル帆立貝柱 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

帆立の干蝦風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

帆立の干蝦風
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立の干蝦風の作り方

(1)帆立はAで下味をつけ、しばらくおいて水気を拭き取る。

(2)茎にんにくは4cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の帆立、(2)の茎にんにく・ヤングコーンを炒める。にんにくの茎の色が鮮やかになったら「Cook Do」を加えて全体を炒め合わせる。

*ボイル帆立は白身魚やいかでも代用できます。

*ボイル帆立は水気が多いので、充分に水気を拭き取ってから炒めましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,507件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
帆立の干蝦風 レシピ
帆立の干蝦風
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ボイル帆立貝柱・小 32個(190g)
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
茎にんにく 120g
ヤングコーン 6本(60g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

帆立の干蝦風の作り方
  1. (1)帆立はAで下味をつけ、しばらくおいて水気を拭き取る。
  2. (2)茎にんにくは4cm長さに切り、ヤングコーンは斜め半分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の帆立、(2)の茎にんにく・ヤングコーンを炒める。にんにくの茎の色が鮮やかになったら「Cook Do」を加えて全体を炒め合わせる。
  4. *ボイル帆立は白身魚やいかでも代用できます。
  5. *ボイル帆立は水気が多いので、充分に水気を拭き取ってから炒めましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
帆立の干蝦風 へのコメント

エビばっかりだったのでホタテでも出来るなんて目から鱗レシピです!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。