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小松菜の麻婆風 レシピ

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小松菜の麻婆風
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小松菜の麻婆風の作り方

(1)小松菜は4~5cm長さに切り、根元は十字に切り込みを入れて手で裂く。

(2)ねぎは粗みじん切りにする。

(3)フライパンにコーン油を熱し、ひき肉をバラバラになるまで炒め、(1)の小松菜を加え炒め合わせる。

(4)「Cook Do」、(2)のねぎを加え手早く全体を炒める。

*小松菜の代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。

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小松菜の麻婆風 レシピ
小松菜の麻婆風
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜・大 1束(400g)
豚ひき肉 200g
ねぎ 8cm
「Cook Do」広東式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

小松菜の麻婆風の作り方
  1. (1)小松菜は4~5cm長さに切り、根元は十字に切り込みを入れて手で裂く。
  2. (2)ねぎは粗みじん切りにする。
  3. (3)フライパンにコーン油を熱し、ひき肉をバラバラになるまで炒め、(1)の小松菜を加え炒め合わせる。
  4. (4)「Cook Do」、(2)のねぎを加え手早く全体を炒める。
  5. *小松菜の代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
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小松菜の麻婆風 へのコメント

あいにくCook Doが無かったので普通に麻婆豆腐の味付けをして作ってみました。ピリッとして歯ごたえがあっておいしかったです。余っていたもやしを混ぜたらボリュームも風味も増してよかったです。

あっこ12さん

グッド!

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