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レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけ

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
きゅうり
2本
大根
1/2本
貝割れ菜
1パック
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
にんにく
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
蒸し汁
大さじ3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に塩、酒を混ぜ、鶏肉をからめてラップをふんわりとかけ、
    電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
  2. 2

    ラップをはずし、粗熱が取れたら手で食べやすく裂き、皮も食べやすい大きさに切る。
    蒸し汁はとっておく。
  3. 3

    きゅうり、大根はせん切りし、貝割れ菜は根を切って半分に切り、合わせて水にさらして
    パリッとさせ、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)の野菜、(2)の鶏肉を盛り、合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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