レンジ蒸し鶏の辛味ソースかけ

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量174 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
きゅうり
2本
大根   ( 他レシピ )
1/2本
貝割れ菜
1パック
Aしょうゆ
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aにんにく
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A蒸し汁
大さじ3

つくり方

  1. (1)耐熱皿に塩、酒を混ぜ、鶏肉をからめてラップをふんわりとかけ、
    電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
  2. (2)ラップをはずし、粗熱が取れたら手で食べやすく裂き、皮も食べやすい大きさに切る。
    蒸し汁はとっておく。
  3. (3)きゅうり、大根はせん切りし、貝割れ菜は根を切って半分に切り、合わせて水にさらして
    パリッとさせ、水気をきる。
  4. (4)器に(3)の野菜、(2)の鶏肉を盛り、合わせたAをかける。
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鶏もも肉
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