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混ぜ寿司 レシピ

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混ぜ寿司
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うなぎのかば焼き 2串
かにの身・むき身 50g
みつば 適量
しょうがの甘酢漬け 30g
2個
小さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1/3
温かいご飯・茶碗4杯分 650g
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ3・1/3
「味の素」商品ページへ 少々

混ぜ寿司の作り方

(1)うなぎのかば焼き、かには食べやすい大きさに切り、みつばは葉と軸に分け、軸は1cm長さに切る。甘酢しょうがは粗く刻む。

(2)小鍋にAを入れてよく混ぜ、弱めの中火にかけ、箸3~4本でポロポロになるまでいり上げ、バットに移し、冷ます。

(3)温かいご飯に合わせたBを混ぜ、(1)の甘酢しょうがを全体に散らし、しゃもじでサックリと混ぜ合わせ、すし飯にする。

(4)器に(3)のすし飯を盛り、(1)のうなぎ・かに・みつば、(2)のいり卵を飾る。

*具は焼き豚・ハム・チーズ・いくら・しらす干し・たこでもよい。

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混ぜ寿司
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
うなぎのかば焼き 2串
かにの身・むき身 50g
みつば 適量
しょうがの甘酢漬け 30g
2個
小さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1/3
温かいご飯・茶碗4杯分 650g
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ3・1/3
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混ぜ寿司の作り方
  1. (1)うなぎのかば焼き、かには食べやすい大きさに切り、みつばは葉と軸に分け、軸は1cm長さに切る。甘酢しょうがは粗く刻む。
  2. (2)小鍋にAを入れてよく混ぜ、弱めの中火にかけ、箸3~4本でポロポロになるまでいり上げ、バットに移し、冷ます。
  3. (3)温かいご飯に合わせたBを混ぜ、(1)の甘酢しょうがを全体に散らし、しゃもじでサックリと混ぜ合わせ、すし飯にする。
  4. (4)器に(3)のすし飯を盛り、(1)のうなぎ・かに・みつば、(2)のいり卵を飾る。
  5. *具は焼き豚・ハム・チーズ・いくら・しらす干し・たこでもよい。
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混ぜ寿司 へのコメント

甘すぎない酢飯と甘めの玉子がとってもおいしいですね!酢れんこんも入れました。

くのーるさん

グッド!

0

高級な具材ばかりで美味しそう。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

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