キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ
材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
- 200g
- 酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。 -
2
たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、
色が変わったらザルに上げる。 -
3
器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。 -
*キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー170 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く