料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 8枚
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 200g
大さじ4
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
カレー粉 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれの作り方

(1)キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。

(2)たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、色が変わったらザルに上げる。

(3)器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。

*キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,955件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ レシピ
キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 8枚
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 200g
大さじ4
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
カレー粉 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれの作り方
  1. (1)キャベツは葉をちぎり、芯は薄切りにする。
  2. (2)たっぷりの熱湯で(1)のキャベツをゆで、水気をしぼる。同じ湯に豚肉を1枚ずつ通し、色が変わったらザルに上げる。
  3. (3)器に(2)のキャベツを盛り、(2)の豚肉をのせ、合わせたAをかける。
  4. *キャベツの代わりに白菜・チンゲン菜でもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キャベツと豚しゃぶ肉のカレーたれ へのコメント

食欲がわいてきそうです。夏にいいですね。

わるしょーさん

グッド!

3

肩ロースの脂のおいしさとカレー風味がよくマッチしそう。
お酢がさっぱりさせてくれて美味しそうです。

まいるすさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。