料理区分
ジャンル
調理法
人数

蒸しなすのピーナッツだれ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

蒸しなすのピーナッツだれ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
バターピーナッツ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ2/3
黒こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

蒸しなすのピーナッツだれの作り方

(1)なすはガクを切り落とし、塩でこすり、3個ずつラップで包み、それぞれ電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。

(2)ラップをはずし、すぐ水にとり、冷まして水気を拭く。

(3)竹串で4~6本に裂き、器に盛り、合わせたAをかける。

*なすの電子レンジ(600W)での加熱時間は1個(80g)につき約1分20秒が目安です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
蒸しなすのピーナッツだれ レシピ
蒸しなすのピーナッツだれ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2
バターピーナッツ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ2/3
黒こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

蒸しなすのピーナッツだれの作り方
  1. (1)なすはガクを切り落とし、塩でこすり、3個ずつラップで包み、それぞれ電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。
  2. (2)ラップをはずし、すぐ水にとり、冷まして水気を拭く。
  3. (3)竹串で4~6本に裂き、器に盛り、合わせたAをかける。
  4. *なすの電子レンジ(600W)での加熱時間は1個(80g)につき約1分20秒が目安です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
蒸しなすのピーナッツだれ へのコメント

このピーナツだれがおいしすぎて他の食材でも使えそうですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。