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ブロッコリーの中国風温サラダ レシピ

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ブロッコリーの中国風温サラダ
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーの中国風温サラダの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。

(2)たっぷりの熱湯に塩、油を入れ、(1)のブロッコリーをゆで、ザルに上げる。

(3)器に(2)のブロッコリーを盛り、合わせたAをかける。

*ブロッコリーの代わりにカリフラワー・グリーンアスパラ・菜の花でもよい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーの中国風温サラダ レシピ
ブロッコリーの中国風温サラダ
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ1
練りがらし 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーの中国風温サラダの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
  2. (2)たっぷりの熱湯に塩、油を入れ、(1)のブロッコリーをゆで、ザルに上げる。
  3. (3)器に(2)のブロッコリーを盛り、合わせたAをかける。
  4. *ブロッコリーの代わりにカリフラワー・グリーンアスパラ・菜の花でもよい。
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