OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラとキャベツのホットひたし

グリーンアスパラとキャベツのホットひたし(グリーンアスパラガス+キャベツを使ったレシピ)
10 分

グリーンアスパラガスやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
2束
キャベツ
8枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バター
大さじ2
みそ
大さじ2
大さじ2
削り節・小
1パック

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは4~5cm長さに切り、キャベツは葉はひと口大にちぎり、芯は薄切りする。
  2. 2

    (1)のアスパラ・キャベツは別々のラップに包み、それぞれ電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、上下返してさらに1分加熱し、ザルに上ける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、合わせたAを混ぜ合わせる。
  4. 4

    水気をきった(2)を皿に盛って(3)を回しかけ、削り節をかける。
  5. *ソースのバターをオリーブオイルだけで作ると、さっぱりした味に仕上がります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。