グリーンアスパラとキャベツのホットひたし
つくり方
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1
アスパラは4~5cm長さに切り、キャベツは葉はひと口大にちぎり、芯は薄切りする。 -
2
(1)のアスパラ・キャベツは別々のラップに包み、それぞれ電子レンジ(600W)で
2分加熱し、上下返してさらに1分加熱し、ザルに上ける。 -
3
フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、合わせたAを混ぜ合わせる。 -
4
水気をきった(2)を皿に盛って(3)を回しかけ、削り節をかける。 -
*ソースのバターをオリーブオイルだけで作ると、さっぱりした味に仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー157 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く