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きのこの洋風びたし レシピ

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きのこの洋風びたし
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
ベーコン 3枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

きのこの洋風びたしの作り方

(1)きのこ類は根元を切り、粗くほぐす。ベーコンは2~3cm幅に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンをよく炒め、(1)のきのこ類を加え炒め合わせ、Aを回し入れ手早く全体を炒める。

*きのこ類はエリンギ・しいたけなどでもよい。

*長く炒めると歯ざわりが悪くなるので、仕上げは手早くする。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこの洋風びたし レシピ
きのこの洋風びたし
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
ベーコン 3枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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きのこの洋風びたしの作り方
  1. (1)きのこ類は根元を切り、粗くほぐす。ベーコンは2~3cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンをよく炒め、(1)のきのこ類を加え炒め合わせ、Aを回し入れ手早く全体を炒める。
  3. *きのこ類はエリンギ・しいたけなどでもよい。
  4. *長く炒めると歯ざわりが悪くなるので、仕上げは手早くする。
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きのこの洋風びたし へのコメント

塩分がベーコンだけなのに、お酢が入るので、味がしっかりしていておいしいです。ベーコンをソーセージに変えたり、しめじをエリンギに変えたりもして、我が家の定番になりました。

かぼんさん

グッド!

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この材料にインゲンを加えて、作ってみました。 ベーコンの塩気が多かったので、水も足して作りました。お酢が入っている所が、良いですね。

ハオルチアさん

グッド!

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