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チンゲン菜のシンプル炒め

チンゲン菜のシンプル炒め(チンゲン菜+桜えびを使ったレシピ)

チンゲン菜や桜えびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は根元から放射状に1.5~2cm幅の切り込みを入れ、
    裂くようにして分ける。
  2. 2

    フライパンにコーン油を熱し、(1)のチンゲン菜をサッと炒めて塩をふり、
    Aを加えて手早く炒める。
  3. チンゲン菜は切り分け、たっぷりの水の中でふるようにして洗うと根元の汚れが落ちやすい。
  4. チンゲン菜はよく水気をきってから炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く