OPEN MENU

MENU

クレソンのヨーグルトサラダ

クレソンのヨーグルトサラダ(はんぺん+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
10 分

はんぺんやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

クレソン
2束
はんぺん
2枚
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
プレーンヨーグルト
大さじ6
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    クレソンの葉を摘み、はんぺんはひと口大に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)を盛り、合わせたAを混ぜ合わせる。
  3. *残ったクレソンの軸はごま油で炒め、みそ汁の実やおかかじょうゆであえていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品