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たこの中国風サラダ レシピ

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たこの中国風サラダ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たこの中国風サラダの作り方

(1)サニーレタスはちぎり、ねぎは芯を除いてせん切りにし、たこはそぎ切りにする。

(2)ボウルにAを混ぜ、(1)のたこを入れてよくあえ、(1)の野菜を加え、ひと混ぜする。

*おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。

*ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。

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たこの中国風サラダ レシピ
たこの中国風サラダ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
サニーレタス 6枚
ねぎ・白い部分 20cm
ゆでだこ 160g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

たこの中国風サラダの作り方
  1. (1)サニーレタスはちぎり、ねぎは芯を除いてせん切りにし、たこはそぎ切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ、(1)のたこを入れてよくあえ、(1)の野菜を加え、ひと混ぜする。
  3. *おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  4. *ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。
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