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はんぺんのおすまし汁 レシピ

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はんぺんのおすまし汁
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

はんぺん 1枚
貝割れ菜 少々
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 少々

はんぺんのおすまし汁の作り方

(1)貝割れ菜は根を切って長さを3等分にし、はんぺんは1cm角に切る。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のはんぺんを加える。

(3)椀に(1)の貝割れ菜を入れ、(2)を注ぐ。

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はんぺんのおすまし汁 レシピ
はんぺんのおすまし汁
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
はんぺん 1枚
貝割れ菜 少々
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

はんぺんのおすまし汁の作り方
  1. (1)貝割れ菜は根を切って長さを3等分にし、はんぺんは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のはんぺんを加える。
  3. (3)椀に(1)の貝割れ菜を入れ、(2)を注ぐ。
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はんぺんのおすまし汁 へのコメント

水菜でも美味しかったです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

貝割菜⇒ブロッコリースプラウトにすると、栄養価が上がるようです♪

kmozioさん

グッド!

1

さっぱりしていて貝われ大根とはんぺんって合いますね。

くのーるさん

グッド!

2

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