OPEN MENU

MENU

ギョーザスープ

ギョーザスープ(大豆もやし+にらを使ったレシピ)

大豆もやしやにらを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「ギョーザ」、Aを入れて煮立て、約6分煮、(1)のにら、豆もやしを
    加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、ラー油を落とす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす