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カナッペ5種

カナッペ5種(カマンベールチーズ+トマトを使ったレシピ)

カマンベールチーズやトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    食パン3枚はトーストして、Aを塗り、4等分に切る。残りの食パンはバターを塗り、
    4等分に切る。
  2. <ローストビーフのカナッペを作る>
  3. 2

    (1)のトーストした食パンにローストビーフ、カッテージチーズ、クレソンの順に
    のせる。
  4. <スモークサーモンのカナッペを作る>
  5. 3

    サーモンは半分に切る。玉ねぎは薄く切って水にさらし、水気をとる。
  6. 4

    (1)のバターを塗った食パンに(3)の玉ねぎ・サーモンの順にのせ、Bを飾る。
  7. <カマンベールチーズのカナッペを作る>
  8. 5

    カマンベールチーズは1個を6等分に切る。ラデッシュは薄切りにし、プリーツレタスは
    ひと口大にちぎる。
  9. 6

    クラッカーに(5)のラディッシュ・プリーツレタス・カマンベールチーズの順にのせ、
    好みでブラックペッパーをふる。
  10. <キャビア卵のカナッペを作る>
  11. 7

    ライ麦パンは4等分に切る。
  12. 8

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、Cを加え、手早くかき混ぜる。半熟状にし、
    火を止める。(7)のライ麦パンにのせ、キャビアを飾る。
  13. <トマトのカナッペ ブルスケッタ風を作る>
  14. 9

    フランスパンはトーストし、にんにくをこすりつける。
  15. 10

    トマトは皮を湯むきして種を取り、8mm角に切り、Dと混ぜ合わせる。
    (9)のフランスパンにのせ、ブラックオリーブを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー405 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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