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鶏肉とカシューナッツの炒めもの レシピ

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鶏肉とカシューナッツの炒めもの
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とカシューナッツの炒めものの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切ってAで下味をつける。ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこは2cm角に、ねぎは1cm長さに切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、パプリカ(赤)を炒め、湯・塩少々(分量外)を加えて炒め、サッとゆでて水気をきる。

(3)(2)のフライパンを拭き、油を多めに熱し、(1)の鶏肉を入れて炒めて油をきる。

(4)(3)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のねぎ、にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のピーマン・パプリカ(赤)、(3)の鶏肉、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。

(5)Bを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシューナッツを加えて炒め合わせる。

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鶏肉とカシューナッツの炒めもの レシピ
鶏肉とカシューナッツの炒めもの
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
卵白 1個
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 1個
ゆでたけのこ 80g
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
ねぎ 1/3本
カシューナッツ 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 適量
片栗粉 適量
適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とカシューナッツの炒めものの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切ってAで下味をつける。ピーマン、パプリカ(赤)、たけのこは2cm角に、ねぎは1cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン、パプリカ(赤)を炒め、湯・塩少々(分量外)を加えて炒め、サッとゆでて水気をきる。
  3. (3)(2)のフライパンを拭き、油を多めに熱し、(1)の鶏肉を入れて炒めて油をきる。
  4. (4)(3)のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のねぎ、にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のピーマン・パプリカ(赤)、(3)の鶏肉、(1)のたけのこを加えて炒め合わせる。
  5. (5)Bを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシューナッツを加えて炒め合わせる。
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鶏肉とカシューナッツの炒めもの へのコメント

一度作ったときから家族みんなの大好物になりました!

くのーるさん

グッド!

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