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ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁 レシピ

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ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 1/2束(100g)
大根 6cm(150g)
絹ごし豆腐 1/2丁
みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
3・1/2カップ

ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁の作り方

(1)ほうれん草は4~5cm長さに切り、豆腐は2cm角に切る。大根は細切りにする。

(2)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の大根を加えて少し煮る。大根が透き通ってきたら(1)のほうれん草・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

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ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
2g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ほうれん草 1/2束(100g)
大根 6cm(150g)
絹ごし豆腐 1/2丁
みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
3・1/2カップ

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ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁の作り方
  1. (1)ほうれん草は4~5cm長さに切り、豆腐は2cm角に切る。大根は細切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の大根を加えて少し煮る。大根が透き通ってきたら(1)のほうれん草・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
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ほうれん草・大根と豆腐のみそ汁 へのコメント

 ふたり家族なので2人分の材料で作ってみました(≧▽≦)
 レシピも簡単で覚えられそうなので、また作ってみたいと思います。

★あゆみ★さん

グッド!

0

インスタントの味噌汁にも使われる具材ですね。栄養満点そうです。

いそ吉さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!!普通においしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

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