当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
おろしそば
平貝の天ぷらに大根おろしをのせた、ちょっとぜいたくなそば。
30
分
平貝の天ぷらに大根おろしをのせた、ちょっとぜいたくなそば。
#栄養バランス
#小麦粉
#麺料理
#主食
#和風
#春レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ゆでそば
4玉
帆立貝柱・または平貝
4個
薄力粉
1カップ
卵
1個
水
適量
貝割れ菜
1パック
大根おろし
1カップ
ねぎ
1/2本
水
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
うす口しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つく り方
1
帆立貝柱は厚みを半分に切る。ボウルに薄力粉を入れ、卵と水を合わせてカップ1にして
加えてサックリ混ぜ、天ぷらの衣を作り、帆立貝柱につけて、熱した油でカラリと揚げる。
2
貝割れ菜は根元を切り落とす。ねぎは小口から薄く刻み、ふきんに包んで流水の下で
もみ洗いし、水気をしぼってさらしねぎにする。
3
鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、冷やす。そばは熱湯に浸してよくほぐし、
水にとって冷やし、ザルに上げて水気をよくきる。
4
器に(3)のそばを盛り、(1)の天ぷらをのせ、水気をきった大根おろし、
(2)の貝割れ菜を添え、(3)の冷たい汁をはり、(2)のさらしねぎをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
355 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
15.5 g
・野菜摂取量※
65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#栄養バランス
#小麦粉
#麺料理
#主食
#和風
#