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白身魚の刺身 レシピ

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白身魚の中国風サラダ レシピ

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白身魚の中国風サラダ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白身魚の刺身 300g
ねぎ 1本
しょうが 1かけ
レタス 適量
香菜 少々
ピーナッツ 20g
大根・つま 適量
しょうゆ 大さじ3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

白身魚の中国風サラダの作り方

(1)白身魚は刺身に切る。長ねぎ・しょうが・レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせる。香菜は葉をつむ。ピーナッツは刻む。

(2)皿に大根のつま・(1)を盛りつけ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、混ぜ合わせたAをかけてよく混ぜ合わせる。

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白身魚の中国風サラダ レシピ
白身魚の中国風サラダ
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚の刺身 300g
ねぎ 1本
しょうが 1かけ
レタス 適量
香菜 少々
ピーナッツ 20g
大根・つま 適量
しょうゆ 大さじ3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

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白身魚の中国風サラダの作り方
  1. (1)白身魚は刺身に切る。長ねぎ・しょうが・レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせる。香菜は葉をつむ。ピーナッツは刻む。
  2. (2)皿に大根のつま・(1)を盛りつけ、ごま油をかけて混ぜ合わせ、混ぜ合わせたAをかけてよく混ぜ合わせる。
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