料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

イタリア風あじの香草焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

イタリア風あじの香草焼き
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリア風あじの香草焼きの作り方

(1)あじはエラ、セイゴ、腹ワタを取り除き、腹をよく水洗いして水気を拭きとる。

(2)あじの腹にAを詰め、Bをする。盛りつけた時の表身に、オリーブオイルを1尾につき大さじ1/3かけ、フライパンで両面を焼く。

(3)(2)を皿に盛り、仕上げにオリーブオイル大さじ2 2/3をかける。レモンのくし形切り、粒こしょうをそえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,356件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
イタリア風あじの香草焼き レシピ
イタリア風あじの香草焼き
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あじ・塩焼き用 4尾
ディル 少々
ローズマリー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン 1個
粒こしょう・あれば 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

イタリア風あじの香草焼きの作り方
  1. (1)あじはエラ、セイゴ、腹ワタを取り除き、腹をよく水洗いして水気を拭きとる。
  2. (2)あじの腹にAを詰め、Bをする。盛りつけた時の表身に、オリーブオイルを1尾につき大さじ1/3かけ、フライパンで両面を焼く。
  3. (3)(2)を皿に盛り、仕上げにオリーブオイル大さじ2 2/3をかける。レモンのくし形切り、粒こしょうをそえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
イタリア風あじの香草焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。