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パーティスコッチエッグ レシピ

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パーティスコッチエッグ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パーティスコッチエッグの作り方

(1)フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎ半量をパラパラになるまでよく炒め、皿にとり冷ます。

(2)(1)、ひき肉半量、Aを合わせ、よく練り混ぜて4等分する。

(3)ゆで卵の殻をむき、小麦粉を薄くつけ(分量外)、1/4量の(2)で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。

(4)揚げ油を165℃の低温に熱し、(3)をジックリ揚げる。

(5)鍋にBを入れて火にかけ、トロリとしたソースを作る。

(6)器に(4)を盛り、(5)のソースをかける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
パーティスコッチエッグ レシピ
パーティスコッチエッグ
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
固ゆで卵 4個
合いびき肉 300g
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 適量
パン粉 大さじ3
溶き卵 1/3個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉・フライ衣用 適量
卵・フライ衣用 適量
パン粉・フライ衣用 適量
トマトケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

パーティスコッチエッグの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎ半量をパラパラになるまでよく炒め、皿にとり冷ます。
  2. (2)(1)、ひき肉半量、Aを合わせ、よく練り混ぜて4等分する。
  3. (3)ゆで卵の殻をむき、小麦粉を薄くつけ(分量外)、1/4量の(2)で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. (4)揚げ油を165℃の低温に熱し、(3)をジックリ揚げる。
  5. (5)鍋にBを入れて火にかけ、トロリとしたソースを作る。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)のソースをかける。
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パーティスコッチエッグ へのコメント

美味しかったです!ソースがまた絶品!
卵を挽き肉で包んでるので、意外に早く火が通りました。
また作りたいです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

揚げずに、オーブントースターで焼きました。ヘルシーに出来ましたよ

ケイチャンママさん

グッド!

0

昔、母が作ってくれてた事思い出しました。私も早速作ります。

ふっこさんさん

グッド!

0

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