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季節野菜の豚肉ロールフライ レシピ

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季節野菜の豚肉ロールフライ
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

季節野菜の豚肉ロールフライの作り方

(1)グリーンアスパラは茎のかたい部分の皮をむき、サッとゆで、3等分する。ミニトマトはヘタをとる。

(2)玉ねぎは8等分のくし形に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は短冊切りにする。

(3)豚肉でそれぞれ(1)・(2)を包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。

(4)揚げ油を170~180℃に熱し、(3)を揚げる。

*ミニトマトはじっくり揚げていると、中身がグチャッとなるので、手早く揚げる。

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季節野菜の豚肉ロールフライ レシピ
季節野菜の豚肉ロールフライ
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用 250g
グリーンアスパラガス 4本
ミニトマト 8個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個(70g)
パプリカ(赤) 1個
小麦粉・フライ衣用 適量
溶き卵・フライ衣用 適量
パン粉・フライ衣用 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

季節野菜の豚肉ロールフライの作り方
  1. (1)グリーンアスパラは茎のかたい部分の皮をむき、サッとゆで、3等分する。ミニトマトはヘタをとる。
  2. (2)玉ねぎは8等分のくし形に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は短冊切りにする。
  3. (3)豚肉でそれぞれ(1)・(2)を包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. (4)揚げ油を170~180℃に熱し、(3)を揚げる。
  5. *ミニトマトはじっくり揚げていると、中身がグチャッとなるので、手早く揚げる。
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