材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
- 250g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ミニトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個(70g)
- パプリカ(赤)
- 1個
- 薄力粉・フライ衣用
- 適量
- 溶き卵・フライ衣用
- 適量
- パン粉・フライ衣用
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
グリーンアスパラは茎のかたい部分の皮をむき、サッとゆで、3等分する。ミニトマトはヘタ
をとる。 -
2
玉ねぎは8等分のくし形に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は短冊切りにする。 -
3
豚肉でそれぞれ(1)・(2)を包み、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。 -
4
揚げ油を170~180℃に熱し、(3)を揚げる。 -
*ミニトマトはじっくり揚げていると、中身がグチャッとなるので、手早く揚げる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー244 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く