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季節野菜の豚肉ロールフライ

季節野菜の豚肉ロールフライ(豚ロース薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)
30 分

豚ロース薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
250g
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
8個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1個
薄力粉・フライ衣用
適量
溶き卵・フライ衣用
適量
パン粉・フライ衣用
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは茎のかたい部分の皮をむき、サッとゆで、3等分する。ミニトマトはヘタ
    をとる。
  2. 2

    玉ねぎは8等分のくし形に切る。ピーマン、パプリカ(赤)は短冊切りにする。
  3. 3

    豚肉でそれぞれ(1)・(2)を包み、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4

    揚げ油を170~180℃に熱し、(3)を揚げる。
  5. *ミニトマトはじっくり揚げていると、中身がグチャッとなるので、手早く揚げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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