OPEN MENU

MENU

かつおのごま揚げ

かつおのごま揚げ(かつお+大根おろしを使ったレシピ)
20 分

かつおや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

かつお
1さく(200g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・揚げ油
適量
青じそ
適量
大根おろし
適量
みょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。
  3. 3

    器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、
    お好みでポン酢しょうゆを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。