かつおのごま揚げ 20 分 かつおや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #かつお #メイン料理 #和風 #春レシピ このレシピを印刷する 23 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) かつお 1さく(200g) 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 片栗粉 適量 白ごま 適量 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・揚げ油 適量 青じそ 適量 大根おろし 適量 みょうが 適量 レシピ提供:味の素KK つくり方 1かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。 2ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。 3器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、お好みでポン酢しょうゆを添える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー100 kcal ・塩分1.4 g ・たんぱく質14 g ・野菜摂取量※26 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 春レシピ # 副菜もう一品 # 20分以内 # かつお 23 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる かつおを使ったレシピ にゅうめん #鶏肉 #麺料理 かつおの竜田焼き #減塩 #かつお かつおのしぐれ煮 #10分以内 #簡単・時短 水菜とじゃこのさっぱりパスタ #CM #20分以内 おすまし #10分以内 #簡単・時短 鰹のお茶漬け #5分以内 #簡単・時短 鴨鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス かつおのコチュジャンあえ #5分以内 #簡単・時短 ユッケ風かつお漬け丼 #火を使わない #かつお かつおのひゅうが飯 #火を使わない #かつお 他のかつお人気レシピを見る(89件) 大根おろしを使ったレシピ 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか だし巻き卵 #20分以内 #簡単・時短 鶏ささみとキャベツのみぞれ煮 #10分以内 #料理初心者 瓦そば~ホットプレート焼き~ #家族で囲む #ホットプレート 豚バラときのこのみぞれ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 定番☆だし巻き卵 #10分以内 #簡単・時短 白身魚のみぞれあえ #10分以内 #簡単・時短 揚げ出し豆腐 #20分以内 #定番・基本 鶏のからあげ おろしポン酢 #子どもに人気 #栄養バランス あじのみぞれ煮 #20分以内 #簡単・時短 他の大根おろし人気レシピを見る(148件) 関連するレシピ 「かつお×白ごま」のレシピ 「かつお×青じそ」のレシピ 「白ごま×青じそ」のレシピ こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 かつおのごま揚げ