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かつおのごま揚げ レシピ

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かつおのごま揚げ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かつお 1さく(200g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 適量
白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・揚げ油 適量
青じそ 適量
大根おろし 適量
みょうが 適量

かつおのごま揚げの作り方

(1)かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。

(2)ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。

(3)器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、お好みでポン酢しょうゆを添える。

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かつおのごま揚げ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かつお 1さく(200g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 適量
白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・揚げ油 適量
青じそ 適量
大根おろし 適量
みょうが 適量

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かつおのごま揚げの作り方
  1. (1)かつおは1cm幅に切り、Aをふる。10分ほどおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. (2)ごま油を170℃に熱し(1)のかつおを揚げ、白ごまをふる。
  3. (3)器に(2)のかつお、青じそ、薄切りしたみょうが、大根おろしを盛り、お好みでポン酢しょうゆを添える。
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かつおのごま揚げ へのコメント

鰹は苦手でしたが、家族にリクエストされ「AJINOMOTOごま油好きのごま油」を使うレシピを見つけて作ったら、香ばしくて嫌いだった私も食べられて「まだある?お弁当に入れて!」と言われウキウキ!!

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

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